Rouven Wieser Meister der U12

Von Holger Wieser
Am Samstag 13.11.2021 fanden die Mittelbadischen Jugendeinzelmeisterschaften in den Altersklassen U10 und U12 in Sasbach statt. Während in der U10 vier Jugendliche an den Start gingen, waren es in der U12 sechs Teilnehmer. Aufgrund der verkürzten Bedenkzeit, jeweils 15 Minuten, und den kleinen Gruppen der jeweiligen Altersklassen wurden 2 separate Turniere mit Vor- und Rückrunde gespielt. In der U10 hatte am Ende Yanis Kientz von den Schachfreunden Sasbach die Nase vorne und wurde mit 5 Punkten aus 6 Partien Mittelbadischer Jugendeinzelmeister. Knapp dahinter konnte sich Lucas Stummvoll von der OSG Baden-Baden gefolgt von Martin Gerber von den Schachfreunden Sasbach mit 2 Punkten auf dem Treppchen platzieren.

Dritter von rechts Mittelbadischer Meister der U12 – Rouven Wieser

Nicht weniger spannend war der Verlauf in der U12. Hier lieferten sich Rouven Wieser von der Rochade Kuppenheim und Vito Yin von der OSG Baden-Baden ein Rennen um den Titel. Rouven der als Rating-Bester ins Turnier startete wurde seiner Favoritenrolle gerecht. Am Ende konnte er verdient mit 9,5 Punkten aus 10 Partien den Titel mit nach Kuppenheim nehmen. Vito errang mit 8,5 Punkten die Vizemeisterschaft in dieser Altersklasse. Auf Platz 3 landete Raphael Kölmel vom SC Ötigheim mit 4,5 Punkten. Wieder einmal wurde die gute Jugendarbeit der Rochade Kuppenheim mit einem ersten Platz belohnt. Danke an die Coaches Thomas Braun, Ralf Gantner und Daniel Schmitt.